BIOAVEDA SL: Una empresa olivarera singular por partida doble.
EMPRESA
Bioaveda
TEMÁTICA
SALUD Y MEDICAMENTOS
ÁMBITO
Nacional
DESCRIPCIÓN DE LA BUENA PRÁCTICA
Innofood by Neuron surge como fruto de la alianza estratégica creada entre las compañías INNOFOOD I+D+I S.L. y NEURON BPh, con el objetivo de crear una estructura totalmente innovadora, formada por un equipo versátil y de amplia experiencia, que gestiona y desarrolla de forma integral proyectos de I+D+i para la industria agroalimentaria de forma directa, personalizada y orientada a resultados.
Ficheros adjuntos:
Bioaveda ha creado oHo (Olive Health Oil, aceite de oliva saludable), una mezcla de aceites procedentes de diferentes tipos de olivas que tiene efectos muy beneficiosos en enfermos renales. La ingesta de 60 mililitros diarios de este caldo en crudo consigue nutrir a los pacientes y aumentar su cantidad de colesterol bueno oHDL, que suele ser muy escaso en ellos. Al mismo tiempo, favorece un mejor funcionamiento del tracto digestivo, evitando el estreñimiento.
OBJETIVOS Y OBSERVACIONES
La clave de oHo está, además de en la mezcla de aceites, en el carácter ecológico de la producción olivarera de esta EBT y en su método de extracción. Bioaveda produce aceite ?muy en frío? y su resultado es un zumo de oliva con un grado mínimo de oxidación.